Dinde fermière grise Bio

Savoureuse dinde fermière bio, avec abats, sans tête ni pattes, élevée en plein air sur nos prairies normandes.

Poids variant de 5 a 7 kilos,

Nos dindes sont pesées avant la préparation comme chez votre boucher, d'ou une différence de poids à la réception.

conditionnement sous-vide par nos soins,

conservation de votre dinde bio dix jours au réfrigérateur,

Notre dinde fermière Peut être congelée dans son emballage dès réception.

Cette dinde fermière à rôtir, est à accompagner de délicieuses pommes de terre, agrémentées de chataignes grillées au feu de bois.

Plat idéal pour vos fêtes de fin d'année en famille ou entre amis.

Nos volailles sont élevées en liberté, en plein air.

Dinde grise fermière Certifiée bio par FR.BIO.01

Prix de la dinde grise fermière bio le kilo: 32,95 €


Recette dinde aux marrons :

Pour 8 a 10 personnes, préparation 30 mns, repos 1 h , cuisson 2h15

Ingrédients : 1 dinde fermière de 3,5 k a 4 kilos, 500 g de marrons épluchés , 1 échalote, 75 g de beurre, 1 tablette de boullon de volailles, gros sel,

pour la farce : farce fine, 100g de jambon cru, 1 pomme, 2 échalottes, 6 brins de persil, cognac, sel , poivre.

Mettre la dinde dans une marmite, la couvrir largement d'eau froide, ajouter 2 cuillères a soupe de gros sel et notre bouillon d'os de volailles bio.

Faire chauffer et couper le feu au premier bouillon , réserver 1 h ou toute la nuit.

Egoutter la dinde en réservant le bouillon de cuisson. Faire revenir l'échalote pelée et hachée avec les marrons décongelés 5 mns dans 25g de beurre chaud dans une sauteuse.

Couvrir de bouillon , porter a ébullition et laisser cuire jusqu'a évaporation.

Préparer la farce : Faire revenir les échalotes pelées à la poele dans 25g de beurre. Ajouter votre farce , la cuire a feu vif en l'écrasant et en mélangeant 5 mns environ.

Verser 3 cuillères a soupe de cognac et mélanger. Ajouter le foie de la dinde coupé en petits morceaux. Saisir 1 minute. Ajouter la pomme pelée et coupée en dés, le jambon en petits morceaux , le persil ciselé, et 1/3 des marrons écrasés, saler poivrer, mélanger et cuire 5 mns.

Préchauffez le four a 180 degrés.

Garnissez la dinde avec la farce, fermer avec de la ficelle de cuisine, et mettre au four dans un plat. Parsemer avec le reste de beurre. Cuire 1 heure au four en arrosant régulièrement votre dinde du jus rendu.

Disposez le reste de marrons autour de la dinde avec une louche de bouillon chaud. Cuire encore 30 mns. Emballez la volaille dans du papier aluminium, la laisser reposer 10 mns.

Servez votre dinde fermière entourée de marrons, le jus de cuisson dans une saucière.

Bon appétit et Joyeuses fêtes de fin d'année !

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