BLOG de la Ferme Biologique de Normandie.
Pourquoi manger de la viande ?
La viande apporte la vitamine B12, une vitamine essentielle qui contribue à la formation des globules rouges et qui n'existe dans aucun aliment végétal.
– C'est une des meilleures sources de fer, la plus facilement absorbée par notre organisme.
– la viande vous apporte d'autres nutriments indispensables : zinc, sélénium, vitamines B3 et B6 en tête.
Pourquoi manger notre viande bio ?
Avant toute chose, consommer notre viande bio signifie faire un geste pour l’environnement et votre bien être. les petits éleveurs prennent soin d’intégrer la préservation de l’environnement dans la méthode de production et dans le mode d'élevage biologique . Le sol et l’eau ne seront pas pollués tout au long du processus d’élevage. l’éleveur prend aussi en compte le bien-être de l’animal avec l’élevage bio. Le bétail n’est pas maltraité dès sa naissance jusqu’à son abattage et est élevé en plein air et en liberté.
Enfin, en vous tournant vers notre viande bio vous soutenez l’économie locale. En effet, ce type de viande est souvent commercialisé en circuit court. Il y a peu d’intermédiaires entre l’éleveur et le consommateur vous avez donc une tracabilité totale de la viande que vous consommez.
Quels avantages présente Notre viande bio?
Notre viande bio se caractérise par un label spécifique le label AB. Par ailleurs, notre viande bio ne renferme pas d’agents chimiques ni de conservateur. l'éleveur bio doit remplir un cahier des charges très strict pour bénéficier de la certification, celle-ci est contrôlée chaque année . Ainsi, contrairement à la viande conventionnelle , notre viande bio est dépourvue de substances chimiques.
pourquoi préférer notre boeuf nourri à l'herbe bio ?
Le bœuf bio nourri à l’herbe bio a une saveur différente et plus prononcée que celle du bœuf nourri au grain. De nombreuses personnes pensent que le bœuf nourri à l’herbe a meilleur goût et est plus tendre que le bœuf nourri au grain. Les deux sont tout à fait vrais, mais c’est aussi la façon dont vous cuisinez le bœuf nourri à l’herbe qui fera la différence. La viande rouge de boeuf d'herbe est la meilleure viande rouge à poêler, à griller, à rôtir ou à mijoter.
Viande de bœuf d'herbe sans antibiotiques :
Nos bovins (de race limousine, race à viande) sont élevés en pâturage broutent et se déplacent en totale liberté . Cet environnement sans stress prévient les maladies et réduit par conséquent le besoin d’antibiotiques. Beaucoup d’éleveurs de bœuf nourri à l’herbe élèvent leurs animaux sans antibiotiques, car ils portent attention à ce qui se retrouvera dans votre assiette.
Viande de bœuf d'herbe sans antibiotiques :
Nos bovins (de race limousine, race à viande) sont élevés en pâturage broutent et se déplacent en totale liberté . Cet environnement sans stress prévient les maladies et réduit par conséquent le besoin d’antibiotiques. Beaucoup d’éleveurs de bœuf nourri à l’herbe élèvent leurs animaux sans antibiotiques, car ils portent attention à ce qui se retrouvera dans votre assiette.
Les bienfaits de notre bouillon d'os bio Naturel
En ces périodes de fêtes ou l'organisme subit les excès gastronomiques renforcez vos défenses immunitaires avec nos délicieux bouilons d'os bio (boeuf, veau, porc, volailles, agneau) .
Nos bouilons d'os (notamment celui de boeuf) sont riches en nutriments et sels minéraux.
Découvrez nos bouillons d'os bio fait maison, à l'ancienne sans ajouts de sel ou de conservateur, bouillon d'os de boeuf, veau, porc, volailles, agneau bio, dégraissé, concentré, rapides et prêt a l'emploi. Nos bouillons bio sont riches en collagène et sels minéraux.